33
 
35
 
37
 
40
 
48

Китай и Россия провели совместные учения в Южно-Китайском море

ros kitaj 7Китай и Россия провели совместные учения в Южно-Китайском море

По мнению аналитиков, общие интересы двух стран не делают из них стратегических союзниковros kitaj 1

Китай и Россия завершили первую серию совместных учений в Южно-Китайском море, в рамках которых были осуществлены учебный захват острова, высадка на остров, а также противолодочные и противовоздушные маневры.

В Китае эти учения назвали ключевой вехой в развитии отношений между двумя странами, однако аналитики предупреждают, что, хотя Москва и Пекин находят общие интересы и возможности для сотрудничества, их отношения далеки от стратегического альянса, даже несмотря на стремление Китая преподнести их таким образом.

ros kitaj 2Совместные военно-морские учения России и Китая прошли спустя почти два месяца после того, как международный трибунал отклонил претензии Пекина на большинство спорных островов в богатом природными ресурсами регионе. Одной из ключевых целей этих учений было послать сигнал США и другим странам.ros kitaj 6

«Это очевидная демонстрация новых стратегических интересов России и Китая, а в случае необходимости и обеих стран, в Южно-Китайском море», – отмечает старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Сингапуре Александр Нил.ros kitaj 4

Совместные учения в Азии стали четвертыми для ВМС двух стран. В прошлом году они проводили учения в Средиземном море, что Китай считает частью регулярных усилий по укреплению сотрудничества между вооруженными силами двух стран.

ros kitaj 5ros kitaj 8ros kitaj 3ros kitaj 9ros kitaj 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

36
 
38
 
47
 
39
 
41

Навигация Сайта