Что ждет после выборов

Что ждет Россию после выборов 2018

 

2018 год для России может стать знаковым, и не только в плане прогнозируемых реформ пенсионной и силовой системы, но и общеполитической. Самое ожидаемое событие года грядущего – это выборы президента. Мнения политиков и политологов о том, какой будет Россия после 2018 года, разделились. Но не может не радовать тот факт, что прогнозы экстрасенсов оптимистические, и даже оговаривается экономический подъем.

 Что ждет после выборов1

Пророчества на 2018

Сразу два видных гуру, Глоба и Ванга, говорили об отставке Путина в 2018 году. Но серьезного политического переворота, по словам астрологов, не предвидится. Мало того, Глоба называет, кто следующий президент России после Путина 2018. Это 55-летний приемник действующего гаранта. Об укреплении позиций России на мировой арене говорят практически все экстрасенсы. В середине лета в России пойдет Чемпионат мира по футболу, так что внимание к стране и ситуации в ней точно будет повышенным. Нострадамус отмечает подъем Сибири. Ванга и Глоба предрекли потепление украинско-русских отношений. Вместо этого Мессинг указывал на напряжение отношений с Китаем, возможно в 2018 году этот вектор будет касаться чисто экономических направлений.

 

Мнения политологов

 Сразу два политолога, Владимир Цибулько и Алексей Голобуцкий, высказывают мнение, что для Путина пост на данном этапе не играет существенной роли. Свое превосходство Западу он уже продемонстрировал, так что позиция духовного наставника или серого кардинала его вполне устроит. Кстати, каждые перевыборы Путин комментировал как вынужденную меру, а свою кандидатуру озвучивал не ранее, чем за 6 месяцев до выборов. Так как выборы прогнозируются в марте, то уже в начале осени ситуация должна проясниться. В том, что Кремль имеет четкую программу и уже все решил, не сомневается Дмитрий Орешкин. Губернаторы уже получили задание на предстоящие прозрачные выборы под знаком «70*70», где первая цифра – явка, а вторая – результат. Мало того, по его утверждениям, уже сейчас ведется активная работа по привлечению голосов и укрепление веры электората, что победа действующего президента – аксиома, не требующая доказательств.

Экономическая ситуация

 Экономисты и обозреватели, комментируя пенсионные и экономические изменения, делают оговорку, что неблагоприятные пункты политики оставляют на поствыборный период. А вот что будет после выборов в России 2018, новостные издания, основываясь на журналистских расследованиях, видят в серых тонах. Предрекают увеличение подоходного налога до 20%, не исключается введение нового прогрессивного налога. Также идет речь о сокращениях расходов на бюджетную сферу, отмену пенсий работающим пенсионерам и увеличение пенсионного возраста, благо, что постепенно, раз в год на 6 месяцев.

 В России все спокойно?

Что ждет после выборов2

Прогнозы относительно военных действий и революционных бунтов утешительные. И политики, и политологи вероятность назревания революционных бунтов сводят к нулю. Все внешние санкции и неприятели только поднимают рейтинг власти, а к реформам электорат подготовлен, и проводятся они постепенно.

На страже государственного спокойствия должно стоять и новое Министерство, которое должно вступить в свои права в 2018 году. Силовики и правоохранители уже несколько лет под прицелом правительства, идут перетрубации и коррупционные чистки, что только поднимает рейтинги президентского окружения. Ясно точно, что ждет Россию после выборов 2018 изменение. Речь идет о непривлекательных пунктах реформ: Сокращения в МВД и ликвидация МЧС с передачей полномочий военным и полиции. Повышение обязательного стажа на военную пенсию. Повышение налоговой ставки до 20%. Патенты вместо ЕНВД и всеобщая онлайн-отчетность. Повышение пенсионного возраста при увеличении выплат всем пенсионерам. Данные изменения ожидаемые и не раз оговаривались, наряду с обещаниями увеличения размера зарплат и социальных выплат, так что ожидать глобальных событий в 2018 году не приходиться.