Программа партии

programma partii

На Учредительном съезде,  была принята программа Политической партии "Русплан . Общие тезисы ее предлагаются вашему вниманию.

   Гражданам России  и политическим движениям общественных организаций.            В непростое для страны время все больше приходит понимание того, что для справедливого решения жизненных проблем, для улучшения собственной жизни - нужно , занимать активную жизненную позицию, участвовать в политике. А для этого нужна организация - политическая партия.

 

Программа Объединения Политических Сил «РУСПЛАН»

(Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".)

  1. Общие положения

Объединение политических сил «РУСПЛАН», далее по тексту Объединение, ставит перед собой задачу объединения различных, патриотически настроенных, политических партий, движений и отдельных кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Конечной целью Объединения является – избрание представителей Объединения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Методом достижения целей Объединения является политическая борьба.

Основной лозунг Объединения: - «Россия – территория здравого смысла».

  1. Основные направления экономического развития

В случае избрания представителей Объединения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Объединение намерено добиваться принятия законов, способствующих росту экономики страны с темпами не менее семи процентов в год.

Для этого предлагается принять законы, ставящие под жесткий государственный контроль финансовую сферу, но при этом дающие полную свободу предпринимательской деятельности, защиту отечественных и иностранных инвесторов, собственников, жесткое уголовное преследование рейдеров. К основным задачам текущего периода относятся:

  1. Запрет валютных спекуляций на биржах, расположенных на территории Российской Федерации. Манипулирование курсом национальной валюты должно быть признано тягчайшим преступлением против экономики страны и граждан Российской Федерации.

  2. Запрет на трансграничное перемещение спекулятивного капитала с одновременной либерализацией перемещения торгового и инвестиционного капитала.

  3. Создание государственной монополии на печатание денег.

  4. Создание денег под обязательства государства и предприятий, под обязательства увеличения объемов производства.

  5. Кредитования реального сектора экономики с процентной ставкой не более пяти процентов годовых.

  6. Целевое инвестирование финансовых ресурсов в приоритетные отрасли промышленности и экономики.

  7. Целевое инвестирование финансовых ресурсов в приоритетные технологические разработки.

  8. Целевое инвестирование финансовых ресурсов в приоритетную прикладную науку.

  9. Целевая поддержка фундаментальной науки.

  10. Целевые инвестиции в строительство мощностей по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и добываемых на территории Российской Федерации природных ресурсов, с последующим постепенным отказом от экспорта сырья.

  11. Целевое инвестирование в развитие дорожной сети.

  12. Максимальная свобода предпринимательской деятельности.

  13. Либерализация налогового законодательства в совокупности с жестким налоговым администрированием.

  14. Введение государственной монополии на производство спирта.

  15. Запрет на покупку министерством финансов Российской Федерации государственных долговых обязательств ФРС США.

  1. Внутренняя политика

В основе внутренней политики России должна лежать забота государства о каждом конкретном гражданине Российской Федерации, о каждой конкретной Российской семье. Рост благосостояния граждан Российской Федерации, наряду с показателями средней продолжительности жизни населения являются основными критериями оценки работы Правительства Российской Федерации. Принцип социальной справедливости должен стать определяющим во внутренней политике Российской Федерации.

  1. Каждому гражданину Российской Федерации должна быть обеспечена качественная правовая защита на всей территории государства.

  2. Право на труд при его достойной оплате, право на достойное жилье, право на получение бесплатной медицинской помощи, бесплатное среднее и профессионально-техническое образование, право избирать и быть избранным в органы государственной власти - являются основными правами граждан Российской Федерации вне зависимости от национальности, места проживания, религиозных и культурных предпочтений.

  3. Паспорт гражданина Российской Федерации гарантирует его владельцу дипломатическую, юридическую, военную, медицинскую и любую другую возможную поддержку в любой точке мира.

  4. Получение гражданства Российской Федерации должно стать престижной и привлекательной целью не только для соотечественников, но и для граждан других стран. Принцип социальной справедливости должен стать привлекательной идеей для всех граждан, на всей территории Российской Федерации.

  5. В паспорте гражданина Российской Федерации необходимо ввести графу – родной язык (языки).

  6. Соотечественники, свободно владеющие русским языком, разделяющие идеи патриотизма и полного государственного суверенитета Российской Федерации имеют первоочередное право получения Российского гражданства. Для таких граждан получение Российского паспорта должно быть качественно упрощено. Это позволит, наряду со стимулированием рождаемости, улучшить демографическую ситуацию в нашей стране.

  7. Законодательно запретить неконтролируемую трудовую миграцию. Каждый въезжающий на территорию Российской Федерации трудовой мигрант должен иметь на руках заранее заключенный трудовой контракт или разрешение на работу.

  8. Служение отечеству является почетной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации. Все граждане Российской Федерации вне зависимости от пола должны проходить службу в рядах Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, МЧС, медицинских учреждениях, исправительных учреждениях, исходя из личных возможностей и потребностей государства.

  9. Законодательство Российской Федерации должно улучшать качество жизни ее граждан. Приоритет национального законодательства над международным, на территории Российской Федерации, должен стать основной задачей Объединения в обозримой перспективе.

  10. Религия в Российской Федерации является важным идеологическим фактором, влияющим на общественное сознание Российского общества. Вместе с тем Россия должна оставаться светским государством, в котором религиозные предпочтения не должны выходить за пределы семьи и культовых учреждений. Публичная демонстрация религиозных предпочтений, особенно в общественных местах, должна признаваться недопустимой и наказываться в административном порядке. Радикальные течения в любой из религий, пропагандирующие человеконенавистнические идеи, идеи превосходства одной религии над другой, идеи терроризма должны быть запрещены, а их лидеры и последователи - караться по закону.

  11. Национально-территориальное деление территории Российской Федерации должно быть постепенно отменено в пользу регионального деления, путем достижения согласия с национальными республиками. Одновременно необходимо сохранять языковые и национально-культурные традиции всех наций и народностей, населяющих территорию России.

  12. В идеологическом плане основной задачей Объединения является участие в формировании национально-ориентированной элиты, с последующим приходом ее к власти.

  13. Кадровая политика государства должна быть открытой, понятной и базироваться не на принципе личной преданности, а на принципе профессиональной пригодности.

 

  1. Внешняя политика

Внешняя политика страны, во многом, является отражением ее экономической мощи и внешнеполитического авторитета. Во внешней политике Российской Федерации должен доминировать принцип национального прагматизма. Национальные интересы, за пределами страны, должны отстаиваться любыми доступными способами, но с соблюдением норм международного права. Основные направления на внешнеэкономическом и внешнеполитическом контуре:

  1. Расширение экономического и политического пространства России на основе Таможенного Союза, Евразийского Союза, БРИКС, АТЭС и других международных организаций, участником которых является Россия.

  2. Укрепление обороноспособности страны на основе формирования профессиональной армии, скорейшего внедрения новейших технологических разработок ВПК, демонстрации военной мощи армии, авиации и флота Российской Федерации в любой точке земного шара.

  3. Укрепление дипломатического корпуса Российской Федерации. К руководству подразделениями Министерства иностранных дел должны допускаться люди, имеющие профильное образование и соответствующую квалификацию, специализирующиеся на конкретном дипломатическом направлении, разделяющие патриотические взгляды.

  4. Внешняя политика России должна поддерживаться мощной информационно-аналитической поддержкой. Позиция Президента и Правительства Российской Федерации должна целевым образом доводиться до мировой общественности.

  5. При МИД РФ должна быть создана профессиональная команда из западных адвокатских агентств, которые обязаны отслеживать ложную, недостоверную информацию в печатных и электронных средствах массовой информации и в судебном порядке добиваться от подсудных средств массовой информации, опровержений и компенсации морального ущерба. Суммы судебных исков должны быть такими, чтобы печатание и транслирование недостоверной, бездоказательной информации стало бы разорительным для лиц распространяющих ее.

  6. Борьба с международным терроризмом является одной из ключевых задач Российской дипломатии. Создание единого фронта государств-союзников при поддержке армии и спецслужб – гарантия успешного противодействия экстремизму, фашизму, террористическим угрозам.

  7. Лица, совершившие особо тяжкие преступления (убийства, терроризм, наркоторговля), которым удалось покинуть территорию Российской Федерации должны преследоваться правоохранительными органами нашей страны в любой точке мира, любыми доступными методами. В особых случаях должны приниматься решения по уничтожению преступников на территории страны пребывания.

  1. Социальная политика

Создание новых рабочих мест, медицина, образование, пенсионное обеспечение, защита материнства и детства, социальная адаптация инвалидов, жилищно-коммунальное хозяйство, – вот тот перечень важнейших вопросов, некачественное решение которых вызывает справедливое недовольство населения и создает нежелательную протестную среду в нашем обществе. К сожалению, без общего экономического развития страны решить эти ключевые проблемы нашего общества практически невозможно. Основной принцип социальной политики должен быть таковым, чтобы каждый трудоспособный гражданин Российской Федерации получил бы рабочее место с достойной оплатой труда, а каждый немощный - достойное социальное содержание. Обратившись в органы социальной защиты, каждый гражданин Российской Федерации должен получить требуемые ему помощь и поддержку. В области социальной политики необходимо:

  1. Принять законы, позволяющие пенсионным фондам размещать активы в высокодоходных отраслях народного хозяйства.

  2. Обслуживание населения в государственных медицинских учреждениях должно быть качественным и бесплатным. Медицинская помощь должна быть оказана в любой точке страны в минимально возможные сроки. Отказ от оказания медицинской помощи под любым предлогом является преступлением.

  3. Объединение считает, что делать бизнес на здоровье людей недопустимо, аморально и вредно. Вместе с тем, считаем, что у каждого человека должен быть выбор - где проходить тот или иной курс лечения. По этой причине, частные медицинские учреждения должны быть сохранены, но под жестким контролем министерства здравоохранения.

  4. Страховое покрытие жизни и здоровья населения должно быть увеличено до уровня развитых европейских стран, а принципы страхования пересмотрены и реформированы.

  5. Больные дети должны получать медицинскую помощь, включая высокотехнологическую, в кратчайшие сроки и абсолютно бесплатно, даже если лечение необходимо проводить за рубежом. Считаем «национальным позором» положение, когда родители больных детей, «обивают пороги» благотворительных фондов, собирая деньги на их лечение. При этом теряется драгоценное время перед прогрессирующей болезнью.

  6. Поддержать законы стимулирующие увеличение рождаемости населения. Целевым образом финансировать поддержку многодетных семей, особенно, в депрессивных регионах.

  7. Каждая Российская семья должна проживать в отдельном благоустроенном жилье. Особое внимание должно уделяться молодым семьям.

  8. Оплата жилищно-коммунальных услуг должна быть экономически оправданной, необременительной, дифференцированной в зависимости от качества жилья. Управляющие компании, работающие в сфере ЖКХ должны лицензироваться или сертифицироваться.

  9. Все вновь возводимое жилье должно быть адаптировано для проживания людей с ограниченными возможностями. А существующее жилье и архитектура населенных пунктов должна быть адаптирована для проживания стариков, детей и инвалидов.

  10. Различия в уровне доходов между бедными и богатыми должны быть существенно сокращены.

  11. Принцип социальной справедливости должен стать главенствующим принципом социальной политики государства.